Не зови

В сумерках, весной пропахших
Терпким запахом смолы,
Не зови друзей пропавших,
Как бы ни были нужны.

Не ломай прямые скверов,
Колеси – не колеси,
И как ни было бы скверно,
Встречи с ними не ищи.

Пусть забыли за делами.
Пусть. Дела не хороши...
Перестали быть друзьями...
Не друзья, раз не пришли.

                Апрель 1970г.


Рецензии