Поздно

В минуты грусти и печали,
В минуты страсти роковой
Хочу, чтоб Вы не забывали
Мой образ нежный, неземной,

Мой голос ласковый и робкий
И глаз коньячных дивный свет,
Перебирая писем стопки,
Что Вам писала столько лет!

О нет, я не ждала ответа
И не просила о любви,
Ушла неслышно вместе с летом,
Сказав тихонько: "C'est la vie..."

Вы так лелеяли свободу,
Отвергнув мой бесценный дар!
А я в любую непогоду
Бежала к Вам, как на пожар!

Я заглушала сердца стоны,
Смеялась грусти вопреки...
И тополей шумели кроны,
Дрожало зеркало реки...

Я к Вам тянулась всей душою
И так любила, больше всех!
И все ж осталась Вам чужою,
Вы предпочли мне страсть утех.

Вы за пустым мельканьем масок
Не разглядели красоту,
Хотели больше ярких красок
Заполнить сердца пустоту.

Вы спохватились слишком поздно,
Спустя пять долгих лет и зим,
Когда погасли наши звезды,
А я связала жизнь с другим.

14 октября 2020


Рецензии
I'll never forget your nice poetry

Давид Синицын   16.10.2020 22:16     Заявить о нарушении
Sounds like farewell. Thank you for your kind words.😊

Юлия Набатова   04.11.2020 13:54   Заявить о нарушении