Правда о правде

тебе сейчас никто не скажет правды
её по сути
давно вовсе нет
бесследно где-то исчезают факты
потом
покрашенные в нужный цвет
всплывают
вывернув всё наизнанку
а разницы уже не разглядеть

меняют правду дабы не обидеть
скрывают
чтобы кого-нибудь не злить
обман быть может даже без причины
все лгут и этого не изменить
по сути с ложью с детства мы едины
и там мы начинаем с ней дружить

сначала плавно
по чуть-чуть
невинно
наращивая с каждым годом темп
становимся лжецами
и не стыдно
не видим в этом никаких проблем

там кто-то называет правду силой?
но в нашем мире правды уже нет
внутри себя её похоронили
сменили в ценностях приоритет


Рецензии
У тебя лексикон как у хлебушка

Вадим Максимов 2   14.11.2020 10:45     Заявить о нарушении