Окно на башне..

Окно на башне крепостной
Пустой глазницею зияло,
Веков минувших времена
Передо мною воскрешало.

Грек,римлянин иль янычар
В него гляделся неотступно.
Быть может помощи он ждал,
В морскую даль глядел,иль чудным

Наречьем чуждым он кричал
Для устрашения в час битвы,
Суровый ожидая миг,
С лицом холодным,злым и диким.

Глазниц пустая пелена
Молчит,но так красноречивы
Руины крепости стоят-
Горды,печальны и унылы.

Не слышен в них победный клич,
И глас трубы не отзовётся
На властный воинский приказ,
Лишь плющь о камни обовьётся.

Деревьев поросль прорастёт,
Уж довершая разрушения,
Твердыня древняя падёт,
Её покроет сон забвения.


Рецензии