Без смысла

Спасибо за ещё один напрасный день
Над миром бродит совершенства тень
Прекрасная погода нынче на дворе
Жара такая, словно и не в сентябре

Без смысла можно, это значит всё не так
Не всяк начальник, зато всяк дурак
Учёные сказали – сейчас престиж в цене
Учёные сказали – быть большой войне

А в Африке опять беда, опять неурожай
А там в пустыне не растёт, что не сажай
А кто не верит людям, тот и сам хорош
Учёные сказали – грядёт скота падёж

Татьяна красотою будоражит нам умы
Мы с пьянством боремся, выигрываем мы
А потому, что выпить мы всегда сильны
Спасибо за напрасный день, и без войны

1986


Рецензии