О нерешительность

О нерешительность, вы бич в душе поэта.
И скромность - им нагрузка в божий дар:
Давно живую Музу заприметил,
А от общенья... только гонорар.

Соседка по квартире коммунальной
Раскованно-воздушна, молода.
Вдруг скрип двери в вечерний час терзаний
И облик милой, Боже же - ОНА!...

И строки словно птахи полетели,
Гам многоточий после буквы Л...
Вы образ или здесь на самом деле?
Поэт спросить у Музы не посмел...

Труд завершён. Шикарных восемь строчек.
Творец к мирскому обращает взгляд...
А девы... нет. Ушла, наверно, ночью,
Не оценивши скромности обряд.

16.10.2020

Стихотворение на заданную фото-тему написано к конкурсу
Соавторство ТРИО -
проводимого сообществом Жизнь прекрасна, как ни крути! - https://vk.com/life_is_wonderful_vk

Фото из коллекции сообщества.


Рецензии