Ты мне клялся цветущим садом

я в толпе иногда почую
запах твой, хоть за сотни вёрст
даже если не дома ночую,
Прохожу незнакомый мост

и в толпе услышав то имя,
Несомненное имя твоё
улыбнусь сугубо учтиво
Опознаналась. Виденье прошло.

И в толпе увижу я краем
лишь секундой и жест чужой
Но мгновение раем и адом;
Пыткой явной и вековой.

Ты мне клялся цветущим садом,
где теперь лишь пепел сухой

29/08/2020
Мария Ателли

Закончила в час ночи. В Питере


Рецензии