Скользит осенний ветерок

Скользит осенний ветерок,
надламывая травы.
Сух стебелёк, пришёл им срок,
позолотив дубравы.
Настал сентябрь, листвой шурша,
темнее стало небо.
А осень тем и хороша,
манит, зовёт нас в небыль.

Вдали курлычут журавли,
парят под небесами.
Цветы в лугах уж отцвели,
зарделся горизонт лесами.
От этой дивной красоты,
сердечко в неге замирает.
И слышно пенье с высоты,
вожак клин в путь всех зазывает.

Я взглядом, стаю провожу,
пусть будет лёгким путь вам птицы.
Весной вас встречу, я дождусь,
дрожат слезинки на ресницах.
Шалит осенний ветерок,
меня за плечи обнимает.
И каждый воздуха глоток,
надежду в сердце мне вселяет.


Рецензии