Мы вдвоём меж дубов

Мы вдвоём меж дубов, красотой покоряясь,
Пробираемся вглубь первозданных лесов.
И осеннею негой в тиши наполняясь,
Восхищаемся тайной минувших веков.

В два обхвата – зовут нас к себе великаны,
Открывая заветы друидов земли…
Первозданность природы и воздух  дурманный,
Ароматы осенние сказкой полны…

Где-то гномик успел скрыться в норке у корня,
Где-то эльф пролетел, на вершину спеша.
В подземелье под дубом у яркого горна
Тролль серебряный кубок куёт не дыша.

Как тонка та работа! И в маленьких ручках
Воплощённое чудо рождает земля…
И прекрасное кружево в лапках паучьих
Меж ветвей заискрится от капель дождя.

Листья жёлтые золотом блещут под солнцем.
Дуновение ветра их отправит в полёт
Насладиться последним воздушным теченьем…
Лист летит и навеки на землю падёт…

Мы идём меж дубов, а лесные созданья
Всё прядут и прядут мироздания нить...
Молча сердцем даём мы дубам обещанье
Сказку леса навеки в душе сохранить.


Рецензии