Во всём виноват, кораблик бумажный

Одуванчики, сплёл в ожерелье,
Подарил, своей милой, однажды
И отправил по речке весенней
К ней, с посланьем, кораблик бумажный.

И блистал, мой, наивный конвертик 
Паруса надувал, очень гордо            
И казалось, тогда, в целом свете   
Нет счастливей, посланья такого. 

И, надёжной, считалась команда:   
Капитан, рулевые – достойны,   
Чистым голосом, звонкая рында*,      
Доводила приказы, швартовым…         

И носило, письмо, и мотало         
Как какой-то печальный «Титаник»,   
И в итоге, его, превратило -               
Под дождями, в растрёпанный фантик…      

                ***

А любовь? Отошла… Незаметно         
И расплылись, наивные рифмы…      
Ведь команда - случайно наверно,            
Посадила кораблик, на рифы…            

* Рында – корабельный или судовой колокол.


Рецензии