Доктор Надежда

Надежде Александровне Дейс

В божьем храме Солунского Дмитрия,
Пока литургия еще не идет,
С Пантелеймоном и Одигитрией
Доктор Надежда лечит народ.

Бескорыстной душой, безмятежно,
Осеняясь крестным знамением,
Страждущим всем подает надежду
На скорое выздоровление.

В час, когда начинается служба,
И молитва летит к куполам,
Доктор Надежда с паствою дружно
Припадает к Христовым Ногам.

И молитвою жаркой неистовой
Просит доктор Творца подсобить:
Чудотворной всей силой пречистою
От болезней людей излечить;

Излечить от телесных недугов,
Что терзают их бренную плоть;
Укротить все душевные муки;
Вместо страха вселить в них Любовь,

Что питает Творец ко всем слабым,
Что Надежду в болезни даёт…
Тут к иконам в старинных окладах
Припадает просящий народ.

17.02.2015г. – 27.05.2018г.


Рецензии