Тёмная сторона

На свете нет святых людей,
Да и чудес на свете мало,
И трудно быть к другим добрей,
И трудно начинать с начала.
Мы в суматохе скучных дней,
Лишь помним о себе любимых,
Не замечаем мы людей,
Которых полюбить не в силах.

А ты, сильнее всех вокруг?
И выполняешь обещанья?
Ты разорвёшь порочный круг?
Обнимаешь крепко на прощанье?
А ты сумеешь так любить,
Как и тебя душой и телом?
Всё зло на свет лишь заменить,
Слова ты подкрепляешь делом?

Мы часто смотрим на других,
И видим лишь в других изъяны,
И зло мы делим на двоих,
Хотя мы сами пальцы в раны,
Но мы не смотрим на себя,
Мы идеальны и кристальны,
И губим мы, других любя,
Храня под сердцем злые тайны.

А ты на светлой стороне?
Не врёшь, не предаёшь, спокоен?
Так что ж ты судишь обо мне?
Когда ты пахарь, а я воин.
Да, я на тёмной стороне,
Из-за тебя и твоей роли,
Но нет любви на всей Земле,
Которая мою поборит.


Рецензии