Не спится...

Торшер с зелёным абажуром
И летней ночи тишина,
А с минарета эхом гулким
Кричит мулла.

Не спится, открываю Грина,
И мир таинственный тотчас
Блистает радужным и дивным
Переплетением слов и фраз.

Уводит,раздвигая стены,
К далёким странам,берегам
Названия,как тень мелькают:
Лисс,Капернаум,Зурбаган.

Встречают,распахнув страницы,
И алых парусов разлёт
На горизонте яви зыбкой
Вновь зажигает небосвод.


Рецензии