Не понимаем часто мы своих детей

Не понимаем часто мы своих детей,
Они понять нас – тоже редко очень могут…
Неужто мир так изменился, мы – не те,
Или такую – знали предки все тревогу…

Меньше желания, возможности учить,
Детей направить в наше, правильное русло,
Героев прошлого – как мы, когда-то чтить,
Что не как мы они – бывает очень грустно…

А дети – молоды, во многом и новы,
Им предстоит жить, может, лучше, по другому,
Хоть не всегда по отношению к нам правы,
Меж поколений – быть не может по иному…!

Судьба рассудит – кто, насколько был не прав,
Будет ли ценен опыт наш и наставления.
Детям, – на внуков наших, где найти управ,
Не будут больше ли от нас их удаления…


Рецензии