День следующий...

День следующий, как пергамент,
И серьгами искрился дождь,
И на воде играл кругами
И кольцами; и оригами
Листвы охватывала дрожь.

День следующий серой калькой
Поблёскивал, слезой скупой
Мерцал, и запасался тальком
И лебедь резал, словно скальпель,
Пруда озябшего покой.

День следующий целлофаном
Шуршал и сокрушался весь,
Вытряхивал из чемоданов
Оттенки медных колчеданов
И нафталинов терпких смесь.

         16.10.20


Рецензии