Люди в белых халатах

Люди в белых халатах
Жизнь приносят на блюде,
Ни в доспехах, ни в латах –
Все они просто люди.

Ни жрецы и ни боги,
Ни копья, ни забрала,
Те же в душах тревоги,
А зарплаты та мало.

Только много в них сердца,
А еще – состраданья,
Что порою нередко
Вызывает рыданья,

Горечь, боль от утраты
И потери больного…
Разве в том виноваты,
Что вся сила у Бога?

Все они – эскулапы
И сестрички в косынках –
Люди в белых халатах
У Него на посылках.

Нелегка эта ноша
И болезнь страшновата…,
Но спешат к нам на помощь
Люди в белых халатах.

                10.12.2017г.


Рецензии