***

Не ты ли тот, что я ждала?
Не я ли та, что ты?
Пустое всё... Слова, слова -
- Одежда суеты.
И ты молчишь, и я молчу,
Но что это за дрожь?
Уже ли я воткнуть хочу
Желанья острый нож,
Под эту бархатную твердь,
Под кожу, в душу, в грудь?!
Где жизнь со смертью в круговерть:
Не охнуть, не вздохнуть!
Уже ли так? Пожалуй - да!
Я знаю, что и ты...
И понимаю - никогда;
Мечты, мечты, мечты...
И эта ночь - всего лишь ночь,
Прохладна и тиха,
И сны её - не превозмочь,
И к нам она глуха...


Рецензии