Солдат

1 куплет
Дорога длинная,
А песнь старинная,
Рюкзак увесистый!
Служить на месяц-то.
Ах, как бы милую
Обнять красивую,
Да командир не даст,
На гауптвахту сдаст.

Припев:
Эх-ма! Солдатик на привале!
И ждут его давно на Перевале!
Портянки сбились, ноги ему трут,
А сапоги малы и пальцы жмут.
Винтовка давит, давит на плечо,
Ах, милая,  как  горячо!


2 куплет
На Перевале был,
Мешок дорожный сплыл…
Вот провиант купил,
Да на плечо взвалил.
Винтовка новая,
Да жаль тяжелая,
А милка далеко…
Служить так нелегко.
Припев.


Рецензии
Песня замечательная, Евгения, мне понравилась!

Жюр22   04.11.2020 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Юрий за приятный отклик!

Евгения Сердюк2   04.11.2020 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.