Меня в метели зачали

Меня в метели зачали
В день тот морозы сгинули.
У печки ночь судачили,
Обдумали, прикинули.
Под  лампой керосиновой
Гадая, карты бросили,
За шторкою сатиновой
Мне счастье напророчили.
Метель края целинные
В своих объятьях лапала,
Все выла, ночи длинные,
А может, просто плакала.
А вы такие юные
И верили в хорошее…
Метель края целинные
По трубы запорошила.
Какое было времечко:
Ракеты к звездам целили.
Встречай земля целинная!
Вы так генсеку верили.
Под кумачовым знаменем
Поля без края сеяли,
В своем порыве пламенном
Степные дали мерили.
Спасибо вам, родители,
Что жизнь совместно начали,
Под ветра завывание
Меня в метели зачали!


Рецензии