Дела давно прошедших дней...

Дела давно прошедших дней -
Проходят где-то...чередою?
Их отзвуки (скромней, больней?) -
Покрыты плотной пеленою...
Удастся...вспомнить? Как кольнёт!
Придётся: даже...углубиться?
Как восстановишь, где живёт
Тот: с кем не видишься, не снится?
На ощупь? Книжечку листай:
Вдруг телефончик сохранился?..
Какой давно освоил край -
Где так надолго...приземлился?..

Коль стал так нужен, власы...рви,
Раз связи все...ушли-то...зазря?
Дружил он с кем?..Ты ж позвони:
Вдруг те отзовутся-то - друзья?
Есть номерок-то? Грош цена:
Пока не клюнет так...петушок!
Двадцатый век! Ты - "целина":
Да, "не распахал" мозги, а - мог!..

Октябрь!


Рецензии