Поверил Я

В себя поверил я! - в  Душе моей отрадно.
Теперь не маюсь  я - в  душевной глубине -
И червь сомнения упрямо, беспощадно -
Мне Душу не грызёт, молиться не мешает мне.

Зачем мне вспоминать Её дурными пошлыми словами,
Когда я ещё чувствую с удушливой тоской  -
Что тайная стена ещё стоит меж нами,
И что в Мире я такой один и Ей уже чужой...

И снова я ловлю твоё участие во взгляде,
Но сердце не рвётся на части или пополам,
Тебе, как преступнице с прошеньем о пощаде,
Укажут,где упасть перед Распятьем-к Его ногам...

Что я тебе плохого сделал? Принёс какие муки? -
Я б не пожелал их даже бы - врагу...
Я выдержал геройски тот срок разлуки -
Теперь я жить смогу!-а умереть Тебе - помочь смогу...


Рецензии