Туда, где мне будет лучше

Общения нет, нет друзей и знакомых -
Один лишь компьютер стоит на столе.
Желаю красавиц, на всё я готовых,
Достало сидеть в одиночества Мгле!

Мечтаю: однажды чудесный шанс
Откроет мне новое Жизни дыханье.
Автобус погрузит меня в долгий транс,
Оставив от прошлого лишь воспоминанье...

Приеду в лучистый "Совёнок" тогда:
Увижу то небо, дорогу и реку.
Вернутся ко мне молодые года -
Останусь я юношей бойким навеки.

Я стану здесь делать, что сам захочу:
Играться с Ульянкой, поддразнивать Лену...
Плевать, что не сам колесо я кручу,
Зато в удовольствие эта мне смена.

Поссорюсь я с Олей и с Мику спою,
Научим Алису курить и пить водку,
Но перед автобусом снова стою,
Никак не покинуть "Совёнка" нам лодку.

Программа работает точно и нежно
И выйти из форм пионеров не даст,
А время в Петле, милый мой, бесконечно:
Огромен Вселенной непознанный пласт.

Кругу на десятом ты волком завоешь,
На сотом кататься начнёшь по земле,
На тысячном кровью "Совёнок" умоешь,
Но снова окажешься в той стороне.

Дубину мне жизнь приготовила, дети,
За то, что в унынии годы прожил.
Теперь бы, вестимо, отдал всё на свете,
Теперь бы призвание не упустил.
Ведь Ты - человек двадцать первого века:
Судьбины своей должен быть Господин.
Не нужно тебе инфантильное лето,
Пронзительный нужен решимости клин!
***
Какой-нибудь Вася, Катюша иль Петя,
Желая мой опыт, друзья, обрести,
Мечтая о радостном солнечном Лете,
С петлёю на шее захочет уйти.
А может с высотки захочется прыгнуть
Иль вены порезать, иль яда принять -
Решит, что получится в лагерь проникнуть;
Решит, что душа его сможет летать.
Спешу пояснить я такому дебилу:
Совёнок - не Рай далеко, это - Лимб.
Там душу лишают свободы и силы,
Из воли победной пекут круглый блин.

Живи настоящим во имя Прогресса,
Грядущее строй и Страну поднимай!
Страшись потерять с аниме милой версией
Себя в настоящем. Прошу, не зевай!


Рецензии