Залита дождями.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"Залита дождями просинь..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/09/30/2787

              * * *
Залита дождями просинь,
Листья вялы, нет огня…
Во власах твоих я осень
Вижу сердцем для стиха.

Мой кленок с упавшим духом
Тож горюет за окном.
А берёзка, как старуха,
Только бьёт ветрам челом.

Жду душой остывшей в гости
Твою женственную стать.
Даже дуб и ясень просят, –
Перестану я страдать.

То, что льёт так долго небо, –
Не такая уж печаль.
Но душа вот пожелтела...
Дорогая, приезжай.

..........................

Экспромт на «Залита дождями просинь...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/09/30/2787

"Дорогая, приезжай."
...............................

Ты душой проникся, сердцем
К милой, осень хоть в висках.
А перед глазами поле
В стойких рыжих колосках.

Васильков глазки синеют
Средь высокой частой ржи.
Ждал ты милую весною, –
Знай, – приедет, - только жди.

:)))))))

Валентинка Павлова   30.09.2017

Валентинка, благодарю.

До весны могу замёрзнуть,
Впереди, поди, зима.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   30.09.2017

Пусть зимою приезжает,
Греет ласкою тебя, -
То в смущеиии отступит
В сильной зависти зима.
:)))

Валентинка Павлова   30.09.2017


Рецензии