Снег идет, опять кружится

Снег  идет,  опять  кружится,               
Готов   дорогу  замести.               
Цветы  попрятались  на  грядках.               
Теперь  уже  их  не  спасти.
               
Снежинки  падают,  играя,               
Как  будто  звездочки  шутя,               
Уже  попрятались  в буране,               
Свои  силы  превзойдя.
               
Снег  идет,  народ  в  смятении,               
Такого  не  было  давно.               
Снег  такой    на  удивление,               
Стучится  даже  нам  в  окно.
               
Снежинки  падают все  лихо,               
Себе  покоя  не  дают,               
Звука нет,  почти  что  тихо,               
Пора  для  них  подать салют.
               
Снег  по-прежнему  ложится,               
На  бульвар   и  здания  свод.               
Он  не  тает,    сохранится,               
Ни  день,  ни  два,  а  может  год.               


Рецензии
Здравствуйте, Павел!
Интересное видение снега у вас.
А так тепло и уютно от падения Ваших снежинок.
Творческих успехов Вам

С уважением, Елена

Кононова Елена Николаевна   17.12.2022 01:41     Заявить о нарушении
Снежинки падая кружатся,
На Землю падать не хотят.
Но если вдруг они ложатся,
Поднимет ветер их опять.
Такая дивная картина,
Бывает часто целый год,
Но если взгляд проходит мимо,
Такого снова не найдет.

Павел Прыгунов2   17.12.2022 10:58   Заявить о нарушении