Зачарованный Лес При границе

Как сохранить нейтралитет
У зарева войны,
Когда давно играет свет
С отсутствием вины?

И видит, не смыкаем глаз,
Как строится стена:
Судьба даёт крылатый шанс
В дали взять города....
****
Опустошить соленья их,
К фундаменту стремясь,
В пыли кирпич крошащий миг,
Прикажет только Князь,

Настанет, только, лишь, скажи! -
Мы сотворим его!
Пощада - есть порок души,
В нас нет греха того...

-Чего же медлит Властный знак
Нам дать его рука?!
Не удается нам понять
Начальство иногда....

Мы так упорно к цели шли,
И, вот, мы перед ней!
Сбегут же! Ну же?! Прикажи

Рубить их всех скорей!
- Вы слышите?! Ни шагу в лес!
Кому сказал?! Стоять!!!!
Князь- победитель с коня слез
И тормознула рать....

- Сегодня был Великий День!
Доволен, Бог Побед,
Предупредил - вступление в Лес
Означит путы бед!

Обширна взятая земля
И сломлены враги,
Богами заклинаю я -
Границы сбереги!

Укоренись, осядь, застрой
Домами города.
Двумя ногами крепко стой,
Назад что б - НИКОГДА!

Не сделать с этой грани шаг,
Не дав отбить назад,
С флагштоков башен снять наш флаг
Нельзя в дальнейшем, брат,

Позволить как либо кому,
А укрепить плацдарм,
Что бы по дальнему врагу
Удар скопить сил нам!
_ А что ребяты, смысл есть
Нам здесь воткнуть топор,
В трущобы чащами не лезть,
Где гнить болот и мор!
-И так был долог наш поход,
Как и успешен он.
- Мы шли вперед второй уж год.
Вот час скрепить нам трон!
-Довольно детям взяв земель,
Полей и рудников,
Не усадив ладью на мель
И не сломав клыков,
Пора уже успех домой
С собою донести! -
Конец пришел и были той
И хватит чушь нести!
Невесты, жены ждут домой,
Ждут сестры, матеря....
И дочери. И мне домой -
По чести говоря....

И красен уж усталый глаз
Желает Видеть сон.
Да сохранят пусть Боги ВАС,
Как Лес обширность крон....


Рецензии