Любовь и одуванчики

Любовь и одуванчики

Поля из одуванчиков:
В них солнышко рассыпалось
Веснушками романтики
Лучисто-золотистыми.

Любовь, как одуванчики,
Цветет  душистым золотом…
Мнут девочки, рвут мальчики
Пока гуляет молодость.

Венки из одуванчиков
Забавы ради сплетены,
Обманщицы, обманщики
В любовь играют весело.

Букет из одуванчиков
Завянет летним вечером,
А солнечные зайчики
Любви угаснут в вечности…

Вином из одуванчиков
В бутылки лето налито,
Впрок запахом дурманящим
Закупорено в памяти.

Седеют одуванчики,
Как блекнут чувства яркие…
Дождь грустным барабанщиком
Бьёт в ритм с вороньим карканьем.

Поля из одуванчиков
Из желтых стали белыми:
Грустят седые шарики
В сезона смен преддверии...

Как беззащитна седина
Любви и одуванчиков,
Порывом ветра сметена
Их хрупкая заманчивость.

Кружатся  парашютики,
Уносят счастья грёзы,
Как признак атрибутики
Любви метаморфозы.

Поля из одуванчиков
Теперь пустые, голые,
Но тянут стебли пальчики
К надеждам круга нового.

Любовь и одуванчики
Всегда такие разные,
Меняют цвет и качество
Причудливой прекрасности.

15.10.2020


Рецензии
Седой мету головушкой,
Стал божьим одуванчиком.
С метелью и со вдовушкой -
Скрываю шрам регланчиком.

Когда-то были солнышком
Их темечки душистые.
Увы, стареют рёбрышки
И косточки плечистые.

О, поле одуванчиков,
Былое золотистое.
Пуховые туманчики -
Парящие да чистые

Летящие по семечку
От рода и от племени.
Пришло на старость времечко,
На откуп силы бремени.

Седые одуванчики
С раскосыми морщинами
Не скрыли их регланчики.
Годами - величинами.
Лариса, благодарю за вдохновение!

Всего тебе доброго!

С особым теплом, Виктор.

Мира!

Стихун   02.02.2024 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.