Старик моряк

Старик, лицо в морщинах, весь седой,
С белёсою шикарной бородой,
С табачной трубкой, в форменной фуражке,
Стоял на палубе, в бушлате нараспашку.
.
Летали чайки в небе высоко,
Садилось солнце в океан за горизонтом,
Был его дом так бесконечно далеко,
Двенадцать тысяч миль за ржавым бортом.
.
Он столько видел в жизни – всё не описать,
Чужие страны, острова и континенты,
Вот только некому об этом рассказать,
Промчалась жизнь как один день – одним моментом…
.
Старик молчал, смотря куда-то вдаль,
Струился дым от табака в затертой трубке,
Закрыв глаза, старик промолвил – как же жаль,
Как жаль, что я один по жизни в шлюпке…
.
Никто не ждал седого старика,
Лишь тишиной пропитанные стены,
Какая трудная судьба у моряка,
Никак не вырваться из лап морского плена…


Рецензии