чувство свободы!

Ветер в лицо, далёкие дали,
Маленький мальчик крутит педали.
Жизнь впереди, стелются годы,
Нету границ…, чувство свободы!
.
Пыльные крыши, средняя школа,
В мяч с пацанами..., шутки, приколы,
Всё впереди катятся годы,
Лето… каникулы… чувство свободы!
.
Кончилась школа, вино… дискотеки….
Братство студенческое, дружба навеки,
Стены общаги, проносятся годы,
Радует зрелостью, чувство свободы!
.
Служба, учебка, вонь от портянок
Физподготовка, подъем спозаранок.
Стрельбы, манёвры, марши до рвоты,
Попрано Родиной чувство свободы…
.
Дембель, девчонки, но вот и свобода,
Свадьба, пелёнки, работа, работа…
Так незаметно проносятся годы,
Вроде свободен, но нету свободы…
.
Внуки взрослеют..., до пенсии скоро,
Жду с нетерпением – без разговоров…
Жизнь пролетела, утрачены годы,
Вот она пенсия – где же свобода?
.
Медленно, медленно тянется время,
Старость, болячки, тяжелое бремя…
Я сквозь года оглянулся на годы,
Может быть зря я спешил за свободой?
.
Здесь и сейчас – всё предельно понятно..,
Годы как годы… пройдут безвозвратно…
Громом сквозь годы кричит с небосвода:
— Вот же я! Рядышком… Ваша свобода!
.
.


Рецензии