Пристань

Он каждый день встречал рассвет на берегу,
И каждый день его ждала пустая пристань…
Он наблюдал, как волны пристань берегут,
Как кружат чайки в небе голубом и чистом…
.
Он мог часами в горизонт седой смотреть,
И слушать как ворочат камни волны.
Он был готов и шторм, и дождь всю жизнь терпеть,
Рассвета ежедневного невольник.
.
Он так любил оранжевый восход,
Или затянутое черной тучей небо,
Он ждал, что солнце тучу разорвёт,
Он выглядел счастливым и нелепым…
.
Он изучил ту пристань вдоль и поперёк,
Он так любил погладить старые перила,
В его глазах всегда светился огонёк,
Как-будто пристань с ним о чем-то говорила.
.
Ссутулился с годами и пропал…
Тот самый…, что любил встречать рассветы,
Что каждый день, со старой пристанью болтал,
И слушал её странные ответы…
.


Рецензии