Уходит в тень

Дождливое окно покрыто паром,
Назойливый свисток пророчит чай.
Затянут день осенним перегаром.
Едва щебечет в клетке попугай.

Такие дни, увы, бывают тоже,
И не пытайся мне разбавить лень.
Хороший юмор вовсе не поможет,
Природа движется к уходу в тень.

Ты просто дай войти мне в это русло,
И подготовиться к очередной зиме,
Чтоб не было ни холодно, ни грустно.
Чтоб лучик солнца теплился во мне.


Рецензии