***

Рисуй ты жизни полотно,
Ваяй, лепи иль тки,
Незрелые шаги твои
Аукнутся в ночи.

Когда не ждёшь атаки ты,
Тогда придёт тот меч
Или картечь, кинжал, стилет,
Молниеносный сюрикен.

Ответа вид неважен —
Ты будешь поражён.

Жар холода оружия
Сегодня уничтожит тебя.
Гвоздём засядет в голове —
Изменит ход Игры.

Трофеем обоюдоострый меч
Не сразу будет обозначен,
Хотя исход сей битвы ясен —
Ты будешь устранён.

Но будь уверен, недруг,
Что в ответ, — даже сквозь век, —
Расплаты час назначит
Новый человек.

16.10. 2020 г.


Рецензии