Ворон

Разрослась трава у дома,
Плющ совсем обвил забор,
На калитке черный ворон,
С старым псом затеял спор…
.
Он частенько прилетает,
На калитке посидеть,
Каркнет слету – пес залает…
Каркнет вновь, чтоб пса задеть…
.
И собаке развлеченье,
Редкий гость заглянет в двор…
Вот и лает с упоеньем,
С вороном вступая в спор.
.
Старый пёс – душа цепная…
Ворон -"кар…" и в небеса…
Пёс взъерошится, залает,
Ворон кружит полчаса…
.
Снова сядет черный ворон,
Лает пёс… - не описать…
Ворон каркает с задором,
Да сильнее дразнит пса.
.
Так и длится эта дружба
Уже много-много лет,
Ворон каркнет и закружит,
Псина лает ей в ответ…


Рецензии