ресницы и снег

где виноград, и сыр, и мёд
ешь просто пальцами,
где солнце скачет по песку цветными зайцами,
там растоплю я в сердце лёд,
танцуя ночью на мосту,
с венецианцами.

там я скажу «прощай» тебе,
забыв навек,
как на ресницах таял
первый снег.
в московском зябком ноябре
как ветер сипло лаял,
и в волосах твоих искал ночлег


Рецензии