Тернистый путь

Бабе Гале много лет,
На селе медичка.
Хоть склероз ее накрыл,
Но легка, как птичка.

Не утратила подвижность
И в преклонные года,
Времена былые помнит,
Что врачом была тогда.

В городочке проживала,
Вся в любви, фаворе,
Женским доктором была,
С ней боялись спорить.

Лихо действие пошло,
Прямо, как в театре,
Гинеколог как-то вдруг
Вышел в педиатры.

Получился из Галины
Врач многостаночный,
Посадили на урину,
Даст анализ точный.

Кто-то в банку чай налил,
Явно поразвлёкся,
Получился анекдот,
Лаборант наш спёкся.

Ещё раз карьеры конь
Лязгнул копытАми,
Новый фельдшер на селе
Прямо перед вами!

А талант  и есть талант,
Он не запылится,
Его тряпочкой протрешь,
Для села сгодится.


Рецензии