Сокрыта тайна...

Сокрыта тайна Бытия...
Чтоб я надеялся и верил?
Чтоб жизнь надеяла меня
Своей таинственною дверью?

Чтобы держать меня в «узде»,
Гееной ада устрашая,
И муки вечные душе
За недоверье обещая?

В чем Истины заветной тайна
Для нас загадочного Бытия-
Была ли жизнь наша случайна,
Иль силою Творца воскрешена?


12.10.2020.


Рецензии