Мой мамин клад

Тайная дверь нашего дома
Мне не даёт уснуть.
За ней живёт то, что с детства знакомо
Не моего ничуть:
Коробки игрушек, машинок, книжек
И прочей белиберды,
Того, чем растят клёвых мальчишек,
Чем просят стакан воды.
То, в жизни что нам придаёт силы
И означает любовь.
От их рожденья до нашей могилы
Греет родную кровь.

Первый букварь и горшок первый,
Первой сандальки стук...
Всё, как вчера, теребит нервы
И помнит тепло рук.
Всё. Я пошла разбирать хлАмы,
Пыль по углам гонять.
Тайная дверь, там - тайник мамы
И расхотелось спать.

Тобик в руках, на столе - книжка,
Всё, как...тому назад,
Только ворчит мой взрослый мальчишка,
Что разоряю клад,
Чтоб положила игрушки обратно,
Книжки б не отдала.
Значит, не зря моя тайная дверца
Его 20 лет ждала!
Значит, знает и, значит, помнит
И чувствует хоть чуть-чуть,
Что его сила родом из детства
Не моего ничуть.


Рецензии