***

я был всегда за ту науку
за тот доходчивый посыл
а нынче горе нашим внукам
и детям нашим свет не мил
ученье свет то аксиома
а неученье- вроде тьмы
диплом купить ты можешь дома
а повезет-за полцены
кому нужна теперь наука
твои успехи опыт твой
пришлют опять по блату суку
чтобы командовать тобой
и нет бы коль не догоняешь
так не мешай другим творить
и заведенный лишь мечтаешь
на всё и всех давно забить
а нынче чтобы возмутиться
хотя и много есть причин
уже не будешь торопиться
с бедой своею ты один
был профсоз и худо-бедно
блюли все вместе старый КЗоТ
а нынче выдали конкретно
смотри контракт закрыв свой рот
незаменимых нет и в массе
мы ноль без палочки пока
для тех ребят что нынче в классе
найдется место у станка


 


Рецензии