Закрыв глаза

Стоит мне закрыть глаза —
Ты появишься у двери,—
Как смуглянка Гуттиэре,
Как лесная стрекоза...
Стоит мне закрыть глаза...

Стоит мне закрыть глаза,
Как вернутся — дом, работа;
Подмосковная суббота;
Речка; солнце; бирюза...
Стоит мне — закрыть глаза.

Стоит чуть сойти с ума,—
Сам я стану Д’Артаньяном,
Обаятельным и странным,
Как в романах у Дюма:
Стоит — чуть сойти с ума...

Стоит мне закрыть глаза —
Засмеётся бабье лето.
Сто вопросов без ответа.
Поезда. Перрон. Вокзал...
Стоит мне — закрыть глаза.

Стоит мне глаза открыть —
Оживут — туман и слякоть.
Заморочки для маньяков.
Сети суетной хандры.
Стоит мне — глаза открыть...


Рецензии