С Отчизной встреча

Мои все мысли – неба оттиск
На ряби старого пруда,
Куда душа меня в мой отпуск,
Гнала, чтоб стал живей, туда.

И набирался сил ведь, воли,
Глядя сквозь длань на камыши,
И ощущал себя я полем
Без бывших стыков и межи.

Свободен был, своим лишь только,
А брёл до этого я сколько,
Что даже в теле гулкий шум!
         
С Отчизной встретился вновь отпрыск,
Оставив ног у става оттиск,
Но для души взял ворох дум.         


Рецензии