Лето 2020

Бабье лето двадцать двадцать —
Задержалось и зависло.
Я живу, как папарацци —
От неверия до смысла.

Дело, в общем, в самом малом:
До конца хандру не лечат!
Под часами, у вокзала,
Я тебе назначу встречу.

Не осталось интереса —
Ни в работе, ни в досуге.
Приходи, моя принцесса,—
Поболтаем друг о друге...

Принесу тебе ромашки
И сережки — турмалины.
Точно куклы-неваляшки,
Покатаемся к Неглинной...

И бумажный пароходик
Вновь поднимет алый парус,
Бабье лето на исходе:
Бриллианты — и стеклярус...

Бросим скучные вопросы —
Невеселым, нелюбимым!
Бабье лето — это осень.
Дальше будут только зимы...


Рецензии