Романс или о даме с собачкой

Наверно люди врут,    
Или беспечно представляют,
Что смогут жизнь прожить
И с ней, и с ним, и с тем,

И, даже может, с этим.
Что выбор есть всегда:
Ты не (одна) один
Живёшь на белом свете.

Но ясно, жён, мужей, не выбирают.
И генетической судьбой,
Лишь тот, а не другой,
Тебе определён в семью.

Промазал в выборе!
То будет непременно,
Чего-нибудь ни так, ни эдак.
И жизнь, скорей всего,
Вас, в одночасье, разведёт.

А коль не разведёт,
Но без любви оставит,
И будут горевать онегины, татьяны.
Слёзы лить в тоске,
И браке окаянном.

Судьбу-злодейку, упрекать:
Не тот в любви партнёр!
Но ей-то ведь, ништо,
Слезливый их укор!

Я ж выбор жён,
Надёжно на себе проверил, вижу:
Несчастье в первом браке испытав,
И пережив развод,

Взор остановил я лишь на той,
Что предназначена судьбой,
Сиречь - геномом.
С которой мне любезно и легко,
Надёжно и тепло.

Тому, есть осязаемый зарок,
То вожделенное свиданье,
Что мне дано судьбой,
И длится много лет.

В котором есть начало,
Конца же, точно, и не видно.
Лишь жизни есть для нас,
Естественный предел.

Поэтому сегодня,
Тост я поднимаю,
Во здравие тебе,
Избраннице моей.

На празднике тройном
Мы отмечаем: Новый Год,
Свадьбы годовщину,
Твой славный юбилей!

Судьбой, сиречь геномами,
Сегодня и навек хранимы,

Купаемся мы в счастье.
Как в прорубе моржи.
Иль просто на просто,
Как шар,
Едины обе половины.
Мы же баловни
Одной судьбы.


Рецензии