Синее счастье! Лунные ночи

                "Вечером синим, вечером лунным,
                Был я когда-то красивым и юным.
                Сердце остыло, и выцвели очи...
                Синее счастье! Лунные ночи!"
                (С. Есенин)

В юности светлой время нам прочит
Синее счастье! Лунные ночи!
Тайные вздохи, поздние встречи,
Мёд поцелуев, нежные речи.

Песни весёлой апрельской капели
И соловьиные майские трели,
Запахи пряного летнего луга
Сводят с ума нас в объятьях друг друга.

Только недавно встречали рассветы,
Синие ночи слагали сонеты.
Счастье, как бабочка, рядом порхало,
Встречи, разлуки, перроны, вокзалы…

Словно мгновение, юность умчалась.
Молодость… Зрелость… Лишь мудрости малость…
Дети и внуки встречают рассветы,
Жизнь преподносит им дней самоцветы.

Вот и октябрь. На дворе бабье лето.
Падают листья с раскрашенных веток.
Юность напомнил слетевший листочек…
Синее счастье! Лунные ночи.


Рецензии