***

Осень. Рыжие кудряшки.
Раззеленые глаза.
Мне, как кукле-неваляшке,
Без надежды жить нельзя!

Главный номер в телефоне.
В трубке — долгие гудки.
Как спортсмены в марафоне,
Выживаю — вопреки!

Наряжусь, пройдусь по Мытной
На высоких каблучках.
Беззаботно — беззащитной,
В капюшоне и в очках.

Не прошу, не жду, не верю.
Но, в субботний выходной,
Ты появишься у двери —
Не чужой и не родной...

И опять начнётся сказка,
Без которой — жить нельзя.
Это Осень — Златовласка,
Раззеленые глаза...


Рецензии