Портить родник не надо

В горах высоко где-то струится, 
  - Живой,чистый родник.
Напоит он всех, зверя и человека,
 - силой одарит и изцелит.

Укрытый листвой,окружённый травою.
Жизнь вокруг всюду шумит.
Много лет руслу и очень быстро,
 горная речка бежит.

Если кто-то его потревожит,
-Грубостью,
 или почти уничтожит,
 - Вряд-ли сможет уйти!
 Бьют ключи,
-Расплата настигнет,
 - Возмездие мира в пути.

Ярче солнца костры разроятся,
-вспыхнет жаркий огонь.
Всё запомнит даже не зрячий,
 - только попробуй тронь!

Вспыхнет и потечёт по венам,
-горных озёр огонь.
И не удержится на месте,
 долго,
 - Не только конь!

Он воспитан мудрым старцем
и гордым отцом.
Он не будет зря прирекатся
 - Гостю рад его дом!
Быть спокойным и благородным учила его мать.

И ты пойми,
 - Долго не надо,
    - Перед ним стоять.

Он вам расскажет,
 Как можно в клетке,
   долго Орла держать.
Очень подробно,
-Как должно детям,
 - Родителей уважать!

Всё разложит,
 - примеры предложит,
 Если его спросить.
Но не стой на его дороге,
 Если хочешь жить.

Если со злом в мир ты этот пришол,
-посланный огненнм адом.
Накроет он сильной холодной водой,
-обрушится водопадом.

 Мир будет вечным,
 - Не разрушай!
Живи с миром в сердце,
 - Весь мир познай!
Будет тебе награда.
 
Любовь и покой преобретёшь,
 - К сердцу дорогу свою ты найдёшь,
 - "Портить родник не надо!"


Рецензии