Дорога в осень

 Дорога в осень. Склон крутой.
 Увы, не всем дано подняться.
 Но манит золотой листвой,
 Чтоб в листопаде затеряться.

 Глотнуть свободы вольный дух,
 Забвенья смуты и печали,
 Надежды - разомкнется круг
 И повторится по спирали.

 А если облако лежит
 На той дороге Восхожденья,
 То значит, надо просто жить,
 Приняв великий дар мгновенья.

 29.09.2020


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   17.09.2021 21:10     Заявить о нарушении