***

Пойдём гулять по мокрым улицам.
Пусть небо осеннее насупившись хмурится,
Пусть озера воды за берег волнуются,
Нет вокруг красивей твоего лица.

Давай просто станем держаться за руки,
Давай просто врастать плечом в плечо —
Необходимые для выживания навыки,
Чтобы этим скотам нас не разлучить нипочём.

Когда доброе, милое сердцу
Безжалостно попрано берцем —
Отвечай на силу их действия
Равной силой противодействия.

Давай просто брать своё право жить.
Давай драться с каждым кто против.
Буйну голову лучше уж так сложить,
Чем сидеть с головою в гарроте.

Давай встанем здесь и ни шагу назад.
Мы так любим друг друга и Родину.
А её истязали на наших глазах,
Нас самих заклеймив юродивыми.

Давай будем с тобой заодно!
Благодетелями-рецедивистами.
Давай опустимся на грязное дно,
Оттолкнёмся, и останемся чистыми.

Давай просто жить не умея,
Мы в этом не будем первыми.
Давай я так и не поумнею —
Дуракам ведь везёт, дело верное.

Давай знать, что мы победим.
Давай знать — это точно пройдёт.
Но не жить так, чтоб каждый один,
И не биться об жизнь, как рыба об лёд.


Рецензии