Стихи выхватывают золото

Промозгло, мерзко, морось в воздухе,
как мошкара, всепроникающа.
Ты словно пьян опять без просыха,
с размахом помянув товарища.
Казалось бы, глагол всего-то лишь.
Пять букв. А помер, и растрогало.
Вот так живёшь, поёшь, работаешь,
а финиш — будто леший около.
Сейчас вдруг мявкнет дикой кошкою,
заверещит кабаньим выводком,
заухает — ещё немножко и
кого-нибудь угробит, выродок.
Но не тебя. Вон высь расколота.
И хмари дурь прорвав оранжево,
стихи выхватывают золото
в пожухлой желтизне пейзажа.
16.10.20
#стихи #мозгиназаборе #промозгло
#солнечногорсквкурсе #леший #хмарь
#финиш #морось #золото #заверещит


Рецензии