Любая ложь имеет почву...

В каком-то царстве-государстве,
Где устоялась власть в руках,
Не то визирь, не то боярин
Так сладко стелет на словах!...

Не разберёшь из словоблудства…
Где правда, истина и ложь,
Кому он служит верной дружбой,
К чему стремится эта вошь?!

С улыбкой пред верховным скачет,
Вуаль прикрыла все дела…
Он до седьмого пота «пашет»!!!
Ведь результат для дурака…

В докладах выглядит всё чинно,
Рост предприятий наяву!...
И пусть уволил он семь тысяч,
А приняли всего одну…

Как всё прекрасно на бумаге,
Нет недовольных властью той!...
Со слов – все слуги там в достатке,
А правит царством царь Гвидон!...

Там чудеса на каждом метре,
Куда не кинешь в царстве взгляд!...
Русалки там на каждой ветке,
Под елью белочки сидят…

Грызут скорлупки золотые,
Да изумрудов полон рот!...
Лишь не в казну сдают отныне,
А прячут в личное дупло…

Там казнокрад на казнокраде,
А ложь приемлема в глаза!...
Доходы слева уж не прячут –
Свои бездонны закрома!...

Придворным дела нет до черни.
Зачем обуза, промрасцвет?!
Коль замки за бугром и земли…
Без таких белок – всем пи@ец...

Придворный меч в руках сжимает,
Ведь не побрезгует потом…
С кем он поднялся забывает,
В мозгах – желанье быть царём…

Любая ложь имеет почву,
Зарыт в ней смысл глубоко…
А истину познать (прискорбно)
Не всем владыкам суждено.

Народ в глубинке выживает.
Как это жизнью назовёшь?!
На жизнь по жизни не хватает,
А в царстве денег не найдёшь…

Там на неведомых дорожках
Следы правленческих грехов:
Колхозов нет, заводов – тоже,
Лишь ненавистный им народ…


Рецензии