перемётная сумка

Не балован он Вашим вниманием...
Небаюканный песней простой...
Но с рожденья идёт с покаянием...
С перемётною тяжёлой сумой...

Чем нагружен? Зачем это надо?
Чтоб босой нелюдимый народ...
По пути собирался как стадо...
Не смотря на того, кто ведёт...

Пробубнит что-то в виде привета...
Безразлично поправит ремни...
Ты куда??? - А, пойду до обеда...
И уходят беззвучно они...

Что потом? Он снимая поклажу...
Чтобы просто устроить ночлег...
Не посмеет задуматься даже...
Что претензий к судьбе уже нет!

Лишь порой посетит его думка -
То, что знания здесь ни к чему...
И опять перемётная сумка...
Утром ляжет на плечи ему.


Рецензии
Все мы в этой жизни пилигримы!
Вдумчивое творение.
Творческих удач.

Любовь Константинова Страница2   17.10.2020 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь. С добрым дружеским приветом
АС

Александр Сергеевич Евланников   17.10.2020 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.