Звёздопад

      Звездопад
Я больше дома не сижу,
Гулять на улицу хожу,
На небо звёздное гляжу,
Со звёздами играя,
Желанье загадаю,
Вот та, что ярче всех блестит,
К другой, что меньше всех, летит,
За лучик малую берёт
И в звёздный хоровод ведёт,
И, если малой повезёт,
Подружку там она найдёт,
А круглолицая луна,
Надменной гордости полна,
Ни с кем она не дружит,
Гуляет по небу одна.
Когда случится звёздопад,
Я загадать желанье рад,
И, если повезёт,
Оно с  задумкой совпадёт.


Рецензии